2016年4月のご当選レシピ
お手軽! はんぺんヘルシーバーグ☆
投稿者:はまちょん 様
材料(4人分)
ごはんにかけるごぼうと昆布 | 1/4袋(お好みの量) |
---|---|
はんぺん | 1袋(100g) |
ブロッコリースプラウト | 1/2株(お好みで) |
作り方
- はんぺんを袋の上から揉んで潰します
- 袋を開けたら、ごはんにかけるごぼうと昆布を加え、全体に混ぜ合わせます
- 丸く成形します
- 油を薄く引いたフライパンで、焦げ目がつく程度に焼いたら完成☆
使用している商品
ごはんにかけるごぼうと昆布90g
【漬物グランプリ2016 法人の部 金賞 受賞】
【フード・アクション・ニッポン アワード2018 特別賞 受賞】
千切りにした風味豊かな国産のごぼうを細切りの昆布と一緒に、甘辛い醤油味に漬けました。漬物ならではの、シャキシャキとしたごぼうの歯切れの良い食感が楽しめます。ごぼうの味に昆布の旨みとごまと唐辛子の香ばしさがあいまってごはんにかけると食が進むこと間違いなしの逸品です。