簡単なのに本格! 松前漬け風
駄菓子のイカそうめんを使用!漬物の水分でイカそうめんがもどり、柔らかな食感になります。
材料
ごぼうと昆布 | 1袋 |
---|---|
イカそうめん | 6g |
にんじん | 3cm位 |
数の子(お好みで) | 適量 |
作り方
- にんじんを3センチの千切りにする
- イカそうめんは3センチに切る
- ①②とごぼうと昆布1袋を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日寝かせれば出来上がり
使用している商品
ごはんにかけるごぼうと昆布90g
【漬物グランプリ2016 法人の部 金賞 受賞】
【フード・アクション・ニッポン アワード2018 特別賞 受賞】
千切りにした風味豊かな国産のごぼうを細切りの昆布と一緒に、甘辛い醤油味に漬けました。漬物ならではの、シャキシャキとしたごぼうの歯切れの良い食感が楽しめます。ごぼうの味に昆布の旨みとごまと唐辛子の香ばしさがあいまってごはんにかけると食が進むこと間違いなしの逸品です。