2017年2月のご当選レシピ
肉巻きゴボウ
ごはんにかけるごぼうと昆布には程良く味がついているので、
サッパリ味がお好みの方はタレの代わりに塩コショウを使っても美味しく頂けます。
投稿者:ゴボ太郎 様
材料(1人分)
ごはんにかけるごぼうと昆布 | 適量 |
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牛肉薄切り | 5枚(100g) |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
しょう油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
作り方
- ごはんにかけるごぼうと昆布(ティースプーン1杯)を牛肉で巻き、片栗粉をつける
- 油をひいたフライパンで焼く
- 肉に火が通ったらしょう油、みりん、酒をからめて完成
使用している商品
ごはんにかけるごぼうと昆布90g
【漬物グランプリ2016 法人の部 金賞 受賞】
【フード・アクション・ニッポン アワード2018 特別賞 受賞】
千切りにした風味豊かな国産のごぼうを細切りの昆布と一緒に、甘辛い醤油味に漬けました。漬物ならではの、シャキシャキとしたごぼうの歯切れの良い食感が楽しめます。ごぼうの味に昆布の旨みとごまと唐辛子の香ばしさがあいまってごはんにかけると食が進むこと間違いなしの逸品です。