揚げるだけ味付けいらず サクッとごぼう天
味がついているので、天つゆにつけなくてもそのまま美味しくいただけます!
材料(4人分)
国産早掘り里ごぼう | 1本~ |
---|---|
海老やナスなどお好みの材料 | 適量 |
天ぷら粉 | 適量 |
水 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
- 里ごぼうは1本を3等分にし、それを縦半分(半割)に切る
- 天ぷら粉を水で溶き、ごぼうやその他の具をくぐらせる
- 180度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる
使用している商品
国産早掘り里ごぼう80g
国内で栽培された繊維が柔らかく風味豊かなうちに若掘りしたごぼうを本醸造醤油で甘口に仕上げました。ごぼうの歯切れの良い食感とごぼうの皮に残る旨味と香りが生きています。また、合成保存料、合成着色料は使用しておりません。
商品情報はこちら