漬け液を活用! ごぼうの和風炒め
里ごぼうの漬け液を使うから簡単に美味しい炒め物が出来ます☆
材料(4人分)
国産早掘り里ごぼう | 1袋 |
---|---|
↑の漬け液 | 8割~全量(お好みで) |
豚肉(コマorバラ肉) | 100g |
お好みの野菜 | 250g位 |
油 | 大さじ1 |
作り方
- 里ごぼうは1センチ厚の斜め切りにする
- 豚肉、野菜は一口大に切る
- 油をひいたフライパンで肉、野菜、里ごぼうを炒める
- 仕上げに漬け液をまわしかけ、全体に混ざれば出来上がり
使用している商品
国産早掘り里ごぼう80g
国内で栽培された繊維が柔らかく風味豊かなうちに若掘りしたごぼうを本醸造醤油で甘口に仕上げました。ごぼうの歯切れの良い食感とごぼうの皮に残る旨味と香りが生きています。また、合成保存料、合成着色料は使用しておりません。
商品情報はこちら