2016年6月のご当選レシピ
夏を乗り切る さっぱりポテサラ♪
投稿者:カメぞう 様
材料(2人分)
国内産ピリ辛らっきょう | 3~5個 |
---|---|
ジャガイモ | 中3個(300g) |
マヨネーズ | 大さじ3 |
らっきょうの漬け汁 | 小さじ1 |
ハムorカニカマ・コーン | お好みで |
塩胡椒 | 適量 |
作り方
- 蒸したジャガイモをつぶします
- らっきょうを荒い微塵切りにします
- 全ての材料を混ぜ合わせます
- 塩胡椒で味を調えたら出来上がり
使用している商品
国内産ピリ辛らっきょう80g
農家契約栽培した風味豊かな国産らっきょうを大型冷蔵庫(5℃)で長期低温熟成させました。国内産らっきょうならではの豊かな風味とシャキシャキとした歯ごたえを生かしてまろやかな甘さに仕上げました。
商品情報はこちら