Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 生姜ひきたつアジアンライス

2017年10月のご当選レシピ
生姜ひきたつアジアンライス

ここではご飯のかたさを普通にしてあります。お好みで水を調整して下さい。

投稿者:もみじ 様

材料

ぶっかけおかず生姜 小さじ2
2合
350ml
鶏もも肉 300g
小さじ1/2
にんにく(チューブ) 1.5cm
醤油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
バター 5g

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげます
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩を揉みこんでおきます
  3. 炊飯器に米、水、全ての調味料を入れ混ぜ合わせます
  4. その上に鶏肉を並べ、炊飯器の炊き込みモードで炊きます

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る