2017年10月のご当選レシピ
生姜ひきたつアジアンライス
ここではご飯のかたさを普通にしてあります。お好みで水を調整して下さい。
投稿者:もみじ 様
材料
ぶっかけおかず生姜 | 小さじ2 |
---|---|
米 | 2合 |
水 | 350ml |
鶏もも肉 | 300g |
塩 | 小さじ1/2 |
にんにく(チューブ) | 1.5cm |
醤油 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
バター | 5g |
作り方
- 米は洗ってザルにあげます
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩を揉みこんでおきます
- 炊飯器に米、水、全ての調味料を入れ混ぜ合わせます
- その上に鶏肉を並べ、炊飯器の炊き込みモードで炊きます
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら