2016年5月のご当選レシピ
相性ピッタリ ブリの照り焼き☆
投稿者:アッキー 様
材料(2人分)
ぶっかけおかず生姜 | 小さじ1~(お好みの量) |
---|---|
ブリの切り身 | 2切れ |
大根の輪切り | 2個 |
酒 | 50ml |
醤油・砂糖・みりん | 大さじ2 |
作り方
- 大根を下ゆでします
- 全ての材料を鍋に入れます
- 落としぶたをして10分煮ます
- 水分を飛ばし、タレに照りが出てきたら完成
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら