Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 冷めてもおいしい! さっぱり生姜チャーハン

2011年1月のご当選レシピ
冷めてもおいしい! さっぱり生姜チャーハン

投稿者:まる子ちゃん 様

材料

ぶっかけおかず生姜 小さじ2
ごはん お茶碗3杯分
たまご 2個
ねぎ 適量
レタス 適量
ミニトマト 適量

作り方

  1. 具を炒める(ねぎ適量・たまご2個)
  2. ご飯を加える
  3. おかず生姜(小さじ2杯)を加え混ぜる
  4. 塩・こしょう・醤油で味を調える
  5. レタスやミニトマトを飾って出来上がり!

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る