2011年1月のご当選レシピ
冷めてもおいしい! さっぱり生姜チャーハン
投稿者:まる子ちゃん 様
材料
ぶっかけおかず生姜 | 小さじ2 |
---|---|
ごはん | お茶碗3杯分 |
たまご | 2個 |
ねぎ | 適量 |
レタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
作り方
- 具を炒める(ねぎ適量・たまご2個)
- ご飯を加える
- おかず生姜(小さじ2杯)を加え混ぜる
- 塩・こしょう・醤油で味を調える
- レタスやミニトマトを飾って出来上がり!
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら