2016年9月のご当選レシピ
簡単! 生姜のぽかぽかグラタン♪
投稿者:スマイル 様
材料(1人分)
ぶっかけおかず生姜 | 大さじ1 |
---|---|
ホワイトソース | 100g |
ゆで卵 | 1個 |
チーズ | 適量 |
お好みの具(玉ねぎ、ピーマンなど) | 適量 |
作り方
- ゆで卵は食感が残るよう6等分にくし切りにします
- チーズ以外の材料を混ぜ合わせます
- 耐熱容器に移し、チーズを振りかけます
- 焦げ目がつくまでオーブントースターで焼いたら完成
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら