2018年3月のご当選レシピ
すぐ出来る! 圧力鍋を使った豚の角煮
*圧力鍋によって加圧時間が異なりますので時間は調整して下さい
*残りのゆで汁は同じ味付けでしゃぶしゃぶ肉を茹でると豚丼になります
投稿者:トン子 様
材料
ぶっかけおかず生姜 | 小さじ2 |
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豚バラ肉(又は肩ロース) | 300g |
水 | 600cc |
料理酒 | 大さじ2 |
ゆで汁 | 200cc |
しょう油 | 大さじ1.5 |
みりん | 大さじ1.5 |
三温糖 | 大さじ1.5 |
ゆで卵 | 2個 |
作り方
- 豚肉は2~3cmの厚さに切っておきます
- 圧力鍋に水、ぶっかけおかず生姜、料理酒、①の肉を入れ火にかけ、音が出始めてから5分間加圧し火を止めます
- 肉を取り出し、ゆで汁を冷ましておくと脂が固まるので取り除きます
- ③のゆで汁200ccと生姜、しょう油、みりん、三温糖、肉を圧力鍋で2分加圧します
- 蓋を外し、ゆで卵を入れ少し煮つめたら出来上りです
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
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