2012年6月のご当選レシピ
かんたん美味しい! 厚揚げときのこの炒め物
「ぶっかけおかず生姜」にすでに味がのっているので、他の調味料は一切必要なし!
簡単で手軽に一品増やすことのできる、万能商品です(*^_^*)
投稿者:kimi 様
材料
ぶっかけおかず生姜 | 60g |
---|---|
厚揚げ | 中2枚 |
しめじ | 1袋 |
油 | 適量 |
作り方
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取る
- フライパンに油を入れて熱し、厚揚げが焼き色が付くまで焼く
- 2.にしめじを入れ、しめじがしんなりするまで炒める
- 3.におかず生姜を入れて全体に味をなじませたら、できあがり!
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら