2017年3月のご当選レシピ
松風焼き
使用する味噌は塩気の効いたものは避けて下さい。ここでは減塩合わせ味噌を使用しています。
投稿者:ジンジャー 様
材料
ぶっかけおかず生姜 | 大さじ1 |
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牛豚合挽き肉 | 250g |
溶き卵 | 1個分 |
味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
白ゴマ | 大さじ1 |
黒ゴマ | 大さじ2 |
作り方
- すべての材料をボールに入れ、こねます
- フライパン(直径26センチ)に油をひき①を均等に押し広げる
- 蓋をして中火で3~4分焼く
- 蓋を取り、表面が半生状態のうちにヘラ等で好みの大きさに切り分ける
- 裏返して中まで火が通れば出来上り
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
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