Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 夏野菜のサッパリ生姜炒め

2016年7月のご当選レシピ
夏野菜のサッパリ生姜炒め

投稿者:ぱっふぁー 様

材料(3人分)

ぶっかけおかず生姜 大さじ1
豚こま肉 100g
玉ねぎ 1/2個
ナス(中) 3本
大葉 2枚
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. ナスを厚めの輪切り、玉ねぎを繊維方向にスライスします
  2. 多めの油をひいたフライパンで、ナスと豚こま肉を炒めます
  3. 肉に火が通ったら玉ねぎをくわえます
  4. ぶっかけおかず生姜、醤油とみりんで味をつけます
  5. 大葉を散らして完成 ☆大葉がアクセントになってサッパリとした仕上がりです!

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る