2016年7月のご当選レシピ
夏野菜のサッパリ生姜炒め
投稿者:ぱっふぁー 様
材料(3人分)
ぶっかけおかず生姜 | 大さじ1 |
---|---|
豚こま肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ナス(中) | 3本 |
大葉 | 2枚 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
- ナスを厚めの輪切り、玉ねぎを繊維方向にスライスします
- 多めの油をひいたフライパンで、ナスと豚こま肉を炒めます
- 肉に火が通ったら玉ねぎをくわえます
- ぶっかけおかず生姜、醤油とみりんで味をつけます
- 大葉を散らして完成 ☆大葉がアクセントになってサッパリとした仕上がりです!
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら