2016年8月のご当選レシピ
夏野菜の生姜煮びたし
大根おろしは時間が経つと辛味が抑えられるので、冷やす間にまろやかになりますよ!
投稿者:ドロップ 様
材料(3人分)
ぶっかけおかず生姜 | 大さじ1 |
---|---|
オクラ | 3本 |
ナス(中) | 3本 |
大根 | 1/4本 |
麺つゆ(4倍希釈) | 大さじ1 |
作り方
- オクラを塩もみして茹でます
- 多めの油をひいたフライパンで、乱切りにしたナスに火を通します
- 大根をおろして、麺つゆで味をつけます
- そこにぶっかけおかず生姜・ナス・オクラを加えます
- 冷蔵庫で冷やしたら完成
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら