2017年7月のご当選レシピ
肉巻きおにぎり
投稿者:夏バテ知らず 様
材料(2~3人前)
ぶっかけおかず生姜 | 大さじ1 |
---|---|
青じそ | 5枚 |
ごはん | 300g |
牛肉(または豚肉)薄切りロース | 10枚 |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- ご飯にぶっかけおかず生姜とみじん切りにした青じそを混ぜ、10等分に握る
- それに肉を巻き付け、ご飯が見えないようにする
- 小麦粉を薄くつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼く
- 肉に火が通ったら焼肉のタレを入れ照りを出す
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら