Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 生姜入り オニオンツナサラダ

2017年8月のご当選レシピ
生姜入り オニオンツナサラダ

辛味の少ない新玉ねぎを使用する場合は、塩を振らずにそのまま混ぜることでシャキシャキ感を楽しめます

投稿者:タマちゃん 様

材料

ぶっかけおかず生姜 小さじ2~3(お好みで)
玉ねぎ 大1ヶ(250g)
ツナ缶 1缶(70g)
少々

作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスして塩を少々振る
  2. 玉ねぎがしんなりしてきたら絞って汁気を抜く
  3. 生姜とツナ(油ごと)を混ぜて出来上り

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る