2017年8月のご当選レシピ
生姜入り オニオンツナサラダ
辛味の少ない新玉ねぎを使用する場合は、塩を振らずにそのまま混ぜることでシャキシャキ感を楽しめます
投稿者:タマちゃん 様
材料
ぶっかけおかず生姜 | 小さじ2~3(お好みで) |
---|---|
玉ねぎ | 大1ヶ(250g) |
ツナ缶 | 1缶(70g) |
塩 | 少々 |
作り方
- 玉ねぎを薄くスライスして塩を少々振る
- 玉ねぎがしんなりしてきたら絞って汁気を抜く
- 生姜とツナ(油ごと)を混ぜて出来上り
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら