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2017年6月のご当選レシピ
さっぱり冷しゃぶ

ゆでる温度が高すぎたり、長くゆでると肉が硬くなるので注意して下さい。

投稿者:風鈴 様

材料

ぶっかけおかず生姜 適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
ブロッコリースプラウト 1パック
▼胡麻だれ
 すり胡麻 大さじ1
 ごま油 小さじ1
 マヨネーズ 小さじ2
 みりん 小さじ1
 塩こしょう 少々

作り方

  1. 豚肉を昆布だしの低めのお湯でしゃぶしゃぶにします
  2. 肉のあら熱がとれたらブロッコリースプラウトとぶっかけおかず生姜を巻きます
  3. 胡麻ダレを付けていただきます

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

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