2017年6月のご当選レシピ
さっぱり冷しゃぶ
ゆでる温度が高すぎたり、長くゆでると肉が硬くなるので注意して下さい。
投稿者:風鈴 様
材料
ぶっかけおかず生姜 | 適量 |
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豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 6枚 |
ブロッコリースプラウト | 1パック |
▼胡麻だれ | |
すり胡麻 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 豚肉を昆布だしの低めのお湯でしゃぶしゃぶにします
- 肉のあら熱がとれたらブロッコリースプラウトとぶっかけおかず生姜を巻きます
- 胡麻ダレを付けていただきます
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
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