2017年1月のご当選レシピ
簡単サムゲタン
生姜で体が温まるので、寒い冬にピッタリの料理です!
投稿者:生姜ポカポカ 様
材料(4人分)
ぶっかけおかず生姜 | 小さじ1 |
---|---|
鶏手羽肉 | 250g |
ごはん | 150g |
水 | 600ml |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
にんにく | 1かけ |
作り方
- すべての材料を鍋に入れます
- 肉に火が通り、ごはんが柔らかくなるまで加熱します
- 最後に味をみて、薄ければ塩で調節してください
- 醤油を小さじ1/2入れると、味が引きしまるのでオススメです!
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら