2018年1月のご当選レシピ
砂肝の生姜煮
出来上がってすぐよりも時間をおいた方が味がしみて美味しいです
投稿者:雪ん子 様
材料
ぶっかけおかず生姜 | 小さじ2 |
---|---|
水 | 100cc |
酒 | 50cc |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
作り方
- 砂肝は熱湯でさっとゆでて適当な大きさに切っておきます
- 鍋に全ての材料を入れて蓋をし、弱火で煮ます
- お好みに煮つめたら出来上がりです
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら