2017年9月のご当選レシピ
生姜が程良く効いた酢の物
カニかまの代わりにちくわを使っても美味しいです!
投稿者:秋風 様
材料
ぶっかけおかず生姜 | 小さじ1 |
---|---|
きゅうり | 1本(150g) |
ワカメ(生食用) | 50g |
カニかま | 40g |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- きゅうりは薄く輪切りにして少量の塩を振り、しんなりしたら汁気を絞ります
- ワカメは水洗いし適当な大きさに切ります
- カニかまは縦に裂いてほぐしておきます
- 砂糖を酢で溶いたらきゅうり、ワカメ、カニかまと混ぜ合わせます
- 最後にぶっかけおかず生姜を加えて出来上り
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら