2014年3月のご当選レシピ
和風でさっぱり! 生姜スパ
お好みで卵黄をトッピングしても良いかもしれません。
投稿者:くまさん 様
材料
ぶっかけおかず生姜 | 小さじ2 |
---|---|
スパゲティ | 100g |
大葉 | 2枚くらい |
梅昆布茶 | 小さじ1弱 |
塩、醤油 | 少々 |
バター | 適量 |
作り方
- 大葉を細切りにする
- 鍋に湯を沸かし、塩、梅昆布茶を入れ、続いてパスタを投入、表示通りに茹でる
- 茹で上がったスパゲティにバター、醤油を和え、さらに大葉の半量を和える
- そこへぶっかけおかず生姜を和え、残りの大葉を散らして出来上がり!
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら