2017年5月のご当選レシピ
生姜でスタミナ焼売
蒸し器にレタスを敷いておくと焼売がくっつきませんよ!
投稿者:五月晴れ 様
材料
ぶっかけおかず生姜 | 大さじ1.5 |
---|---|
焼売の皮 | 20枚 |
豚挽肉 | 200g |
玉ねぎ | 100g |
しいたけ | 40g |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
さとう | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ1 |
鶏がらスープ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
作り方
- 豚挽肉とぶっかけ生姜、みじん切りにした玉ねぎ、しいたけ、それにすべての調味料をボールで混ぜ合わせ、よく捏ねる
- 1を焼売の皮に包み、蒸し器で約10分蒸したら出来上がり
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら