2011年4月のご当選レシピ
簡単!豪華! お祝いちらし寿司
投稿者:ぽにょ 様
材料
ぶっかけおかず生姜 | 大さじ3 |
---|---|
寿司がり | 適量 |
ごはん | 茶碗3杯 |
お好きな刺身 | 適量 |
卵 | 1個 |
貝割れ大根 | 適量 |
白ゴマ | 小さじ1 |
作り方
- ごはんにぶっかけおかず生姜を混ぜ、お皿に盛り付ける
- 卵を薄く焼き、細切りまたはさいの目切りにする
- 1.の上に2.の卵をのせ、刺身を盛り付ける
- さらに3.の上に貝割れ、寿司がり、白ゴマをのせできあがり!!
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら