2016年10月のご当選レシピ
秋のポカポカ野菜炒め
ぶっかけおかず生姜だけで調味ができるので簡単です!
投稿者:りんご 様
材料(1人分)
ぶっかけおかず生姜 | 大さじ1 |
---|---|
さつまいも | 80g |
れんこん | 120g |
しめじ | 20g |
作り方
- さつまいも・れんこんを一口大にカットします
- フライパンに50mlの水と1を入れ、蓋をして蒸し焼きにします
- 火が通ったら蓋をとって、しめじ・ぶっかけおかず生姜を加えます
- 水気を飛ばしたら完成
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら