定番を簡単お手軽に! イカの生姜炒め
生姜は加熱しすぎると辛味が増すので、加えてからは和える程度にさっと混ぜて皿に盛り付けると爽やかな風味が楽しめます。
材料(4人分)
塩だし生姜 | 1袋 |
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イカ | 1杯 |
小松菜 | 1束 |
にんじん | 1/4本 |
醤油 | 少々(無くても良い) |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- にんじんは薄切りにし、小松菜と一緒に適当な大きさに切る
- イカは1センチ程度の輪切りにする
- 油をひいたフライパンで①②を一緒に炒める
- 火が通ったら塩だし生姜を入れ、さっとひと混ぜしたら出来上がり
使用している商品
国産塩だし生姜110g
【漬物グランプリ2019 法人の部 グランプリ 受賞】
【農林水産大臣賞 受賞】
国産生姜を瀬戸内の恵みの藻塩と北海道の利尻昆布のだしでまろやかな塩味に仕上げました。
そのまま使えるようにみじん切りにしているので、豆腐・刺身・肉料理などにトッピング万能な商品です。